Фотокнига с колыбельными стихами и песнями - 10 Декабря 2012 - Новости сайта - ФОТОДИЗАЙН от ЮЛИАННЫ

Регистрация | Вход | RSS

Новости сайта

Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Фотокнига с колыбельными стихами и песнями
18:47
Фотокнига с колыбельными стихами и песнями
Родители знают, как бывает иногда непросто уложить малыша спать. Но ничего тут изобретать не нужно, испокон веков известно универсальное "снотворное" для детей и взрослых — колыбельные песни. Наши предки не зря считали, что воспитание ребенка берет свое начало с колыбельных, и придавали этим песням мистическое значение. 

Колыбельная и сегодня является первым музыкальным впечатлением младенца.
Колыбельные песни являются не только кодом, призванным донести до младенца жизненно важный объем информации, но и универсальным терапевтическим средством, определяющим здоровье ребенка на всю оставшуюся жизнь.

Современные ученые-физики утверждают: ритмически построенные фразы, мелодикой напоминающие молитву или белый стих, способны однозначно оказывать благоприятное биоэнергетическое воздействие на человека. Использование ритмически организованной формулы, а тексты большинства колыбельных высокоритмичны и такими формулами как раз и являются, по большому счету напоминает магическое средство для достижения различных практических целей.

Исследователи считают, что хорошая колыбельная песня сродни активной медитации. "Мать сначала создает у себя в голове светлый образ прекрасного, а затем уже на этой волне передает ощущения ребенку, - рассказывает Ирина Карабулатова.

- Чаще всего колыбельная песня имеет музыкальный размер 4/4, который восходит к звуковому порядку, самым естественным образом накладывающемуся на биение спокойного сердца (ритм 68-72 удара в минуту). Благодаря четкому, равномерному музыкальному рисунку происходит гармонизация биоритмов матери и ребенка".

Пение колыбельной преследует единственную цель - усыпить ребенка, поэтому мелодия используется однообразная, зачастую монотонная. При этом вовсе не обязательно обладать отменным голосом или безупречным слухом. Ребенок все равно реагирует прежде всего на тембр голоса, на мягкость исполнения, лиричность звучания, и по большому счету ему все равно, кто поет для него колыбельную - мама, папа, бабушка или дедушка.

Главное - чтобы от души. А для того чтобы выйти на необходимый тембр звучания, специалисты советуют представить и воспроизвести нежно-восторженный, ласкающий выдох ртом, так называемое шепотное дыхание. Для того чтобы ощутить его, попробуйте выдохнуть теплый воздух на ладонь и запомнить это ощущение. В принципе точно так же нужно поступать, читая детям сказки на ночь. Это та же музыка, только в словесной форме.

"В основе восприятия человеческим организмом музыки лежит воздействие биологически активных веществ на определенные структуры мозга, - рассказывает кандидат филологических наук Елена Ермакова. - И, как отмечают педиатры, наиболее мягкое, щадящее воздействие оказывает именно исполнение колыбельных песен. Нанизывание вымышленных образов воздействует на маленького человека как психотерапевтическая метафора, погружающая развивающийся детский мозг в трансовое состояние".


В старшем дошкольном возрасте важной задачей становится выработка дикции. Известный факт, что у ребенка в этом возрасте еще недостаточно координированно и четко работают органы речедвигательного аппарата. Многие дети отличаются излишней торопливостью в речи, нечетким выговариванием слов, "проглатыванием" окончаний или излишне замедленной манерой произношения слов. Колыбельные лаконичные и четкие по форме, они глубокие и ритмичные, поэтому, повторяя их, дети преодолевают эти недочеты речи. Главное влияние пения колыбельных на детей – развитие гибкости и подвижности речевого аппарата ребенка, формирование правильного произношения звуков, освоение интонационных богатств и различного темпа речи.

Влияние пения колыбельных важно также для развития мышления ребенка. От того, какие песни пела ему мама (и пела ли вообще), зависят характер маленького человека, его физическое здоровье, степень психологической устойчивости.

Для полноценного развития малышу важно знать, что он желанен и любим, его мама — самая лучшая, а родной дом — самый теплый и уютный. Более того, в колыбельных песнях мама выстраивает окружающий мир вокруг ребенка, как бы противопоставляя всем опасностям внешнего мира теплоту и защищенность дома. Нежность, ласку, сердечность, задушевность, покой несут эти песни, они снимают излишнюю тревожность, возбуждение.

Отсутствие музыкальных способностей — не повод отказывать ребенку в колыбельных песнях. Самое главное — помнить, что музыку надо пропустить через себя. Как это сделать? Просто тихонечко подпевайте.Сама фонетика этих звуков несет положительную окраску, вне зависимости от того, каким голосом их исполняют.

Слушая колыбельные песни, ребенок как бы купается в ласке, песни внушают чувство уверенности, защищенности от бед, малыш защищает свою психику от стрессов и эмоциональной неустойчивости.

Поэтому для крохи колыбельная — не только способ успокоиться и крепко заснуть, но и показатель того, что все в порядке: мамочка рядом и очень любит его.

Со временем значение колыбельной меняется. Для годовалого ребеночка она становится важной частью вечернего ритуала. Ее черед наступает после купания и кормления. В этом возрасте нежная песня нужна малышу даже больше, чем сказка. Ему легче воспринимать мелодичные истории.

Через колыбельную у ребенка формируется потребность в художественном слове, музыке.

Слушание колыбельных песен поможет детям, которые по разным причинам лишены живого материнского общения. Здесь уже речь идет не столько о музыкальном развитии, сколько о формировании психоэмоциональной сферы человека, развитии его душевных качеств.

Пение колыбельных детям поможет им вырасти уравновешенными и доброжелательными людьми.

Колыбельная — это магия. Влиянием пения колыбельных на детей определяются самые сильные эмоции и чувства, такие как ласка, любовь, забота. Они рождаются в душах поющих и слушающих колыбельную.


Сумейте же правильно воспользоваться этими чарами!

____________________________________


Для моего ребенка эта книга стала любимой книгой, которую мы читаем перед сном ).

____________________________________


источник статьи http://www.yamisha.ru/razvitie/kolibelnie-dlya-detey/vse-starnitsi




Просмотров: 2922 | Добавил: marisia | Теги: детские фотокниги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Юлечка, собираю фото, обязательно закажу для дочурки такую книжку! Это же волшебство прямо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

ФОТОНАТЮРМОРТ

   Друзья, здесь Вы можете приобрести
                   мои  работы
   в виде постера или картины в багете
    купить постеры москва         

Детские фотокниги

                       

Фотоколлаж

                   

Опрос

Форма входа

Облако тегов

свадебная книга уроки фотошоп уроки фотографии авторские рамки дизайн скрап-набор ретушь замена фона детский коллаж фотокалендарь календари фотокнига - сказка фотокнига от рождения до года юбилейная фотокнига детская фотокнига классическая фотокнига свадебная фотокнига фотоколлаж детский фотоколлаж реставрация фото

Новые статьи

Свадебная фотокнига в стиле "Винтаж"
Прошлые эпохи – практически неисчерпаемый источник стиля, хорошего вкуса и идей. Говоря о стиле винтаж, мы условно очерчиваем в этом случае границы понятия „винтаж" c начала по 60-е гг. ХХ века. Многие девушки , да и мужчины остаются неравнодушными к этой эпохе, потому что ей присуще какое-то неуловимое очарование и  романтизм.
Свадебная Фотокнига - смешаный стиль
Оформление фотокниги по желанию клиента может быть в смешаном стиле.
В раздел свадебные книги добавлены примеры страниц смешаного стиля: классика с элементами декоративного стиля.
Календарь с рецептами детского питания
Календарь  с рецептами детского питания.
Порадуйте себя и близких замечательным подарком к любому празднику.
Фотокнига с колыбельными стихами и песнями
Родители знают, как бывает иногда непросто уложить малыша спать. Но ничего тут изобретать не нужно, испокон веков известно универсальное "снотворное" для детей и взрослых — колыбельные песни. Наши предки не зря считали, что воспитание ребенка берет свое начало с колыбельных, и придавали этим песням мистическое значение. 


Что такое фотокнига?
Фотокниги впервые появились в Европе. Они быстро вошли в моду и стали обязательным атрибутом фотографии. В сущности, фотокнига – это широкоформатные фотоотпечатки, с оригинальным дизайном, склеенные между собой специальным способом.
Как подобрать материал для детской фотокниги
Детскую фотокнигу можно сделать в любой период жизни.

Очень часто делают книги от рождения до года, так как именно в первый год ребенок очень быстро растет, изменяется и развивается. Поэтому хочется сохранить в памяти все важные моменты.

Детские рисунки. Где им место? Идеи оформления.
Дети, как известно, любят рисовать. Рисуют везде – на обоях, в вашей книге, иногда даже в паспорте.Вы радуетесь вместе с ними, умиляетесь забавным человечкам или зверькам на картинках, приносите всё это детское творчество домой, но со временем замечаете, что результаты этой деятельности уже не входят в шкафы и не размещаются на полках.
 
Фотографии в интерьере. Рекомендации. Схемы размещения.
Домашний уют состоит не только из мебели, текстиля и напольных покрытий. Немаловажную роль играет декоративное оформление стен. Особым спросом сегодня пользуются постеры и фотографии, как цветные так и чёрно-белые.

Поиск

Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Domain Analysis